«Мостотрест» сдает ГТО

«Мостотрест» сдает ГТО

17.07.2019 Красногвардейский район

17 июля сотрудники компании «Мостотрест» присоединились ко всероссийскому движению ГТО: в течение пяти дней испытания выполнили более ста человек. Среди дисциплин кроме отжиманий, подтягиваний и бега оказались проверка гибкости и рывок гири на 16 килограммов.

            «У нас работает очень много людей, которые и в любительском спорте были, и в профессиональном: мы не запрещаем смешивать профессию этим увлечением, - рассказал  директор «Мостотреста» Андрей Кочин. – Спортивные достижения все равно помогают: и в труде, в том числе. А если водолазы будут очень тучными, то они не влезут в костюм свой. Поэтому хочешь-не хочешь, а нужно соблюдать форму и тренироваться».

            «Спорт, по-моему, вообще всем помогает, всегда, - считает ведущий инженер Борис Гуцкало. - Поэтому нужно спортом заниматься, поддерживать физическое свое состояние, я так считаю. Тогда и настроение лучше, гораздо лучше, чем без физических нагрузок».

            Осенью сотрудников «Мостотреста» ждет бег на длинные дистанции и плавание в открытом бассейне. Лучших, по традиции поощрят не только благодарностями, но и денежными премиями.