«Спасибо» для кумира.

«Спасибо» для кумира.

25.01.2018 ПМК Юность

25 января Владимир Высоцкий мог бы отметить свое 80-летие. Его день рождения для многих музыкантов является праздничной датой. И для ребят из подростково-молодежных клубов «Юность» и «Современник» это не исключение. Юные артисты собрались вместе, чтобы в этот вечер исполнить любимые песни легендарного барда и кумира миллионов людей по всему мира.

       «У Владимира Семеновича очень много актуальных песен, которые по сей день затрагивают не только поколения среднего и пожилого возраста, но и молодежь. Творчество его я начал познавать в десять лет, когда пришел мой дядя, принес большой виниловый диск и сказал: «Вот такой мужик!». И точно так же я пришел в клуб «Юность», и когда мы проводили первую встречу, посвященную Владимиру Высоцкому, я ребятам так же сказал: «Вот такой мужик!», - вспоминает Павел Алюков, заведующий подростково-молодежным клубом «Юность».

       И действительно, сами ребята любят песни Высоцкого ничуть не меньше. Многие из них лишь понаслышке знали о его творчестве до знакомства с заведующими клубов «Юность» и «Современник». Но придя на занятия и послушав, как играют известные композиции другие ребята, многие загорелись идеей научиться играть песни Высоцкого, как и Кирилл Калинин.

       «Честно говоря, я мечтал научиться играть на гитаре с пяти лет. Просто у меня долгое время не было возможности этим заниматься. Но потом, когда появились и время, и гитара, я посмотрел в интернете секции, нашел эту и пришел. Для меня творчество Высоцкого – это как творчество Толстого. Оно очень важно, интересно, но далеко не все до меня доходит», -  признался начинающий музыкант.

Павел Алюков рассказал о жизни и творчестве, о тяготах и радостях, о смерти барда и о бессмертном вкладе, который  внес в культуру Владимир Высоцкий. Ведущий концерта показал зрителям видеоотрывки выступлений своего кумира, а также, знаменитый «Монолог Гамлета» в интерпретации великого музыканта и актера.