Марафон добра

Марафон добра

10.01.2019 ПМЦ Охта

Новогодние праздники – прекрасный момент, чтобы делать добрые дела. Весь декабрь в Красногвардейском районе проходила акция по сбору кормов подопечным приютов для животных «Ржевка», «Ильинка» и «Друг».

«Животные едят много, а их у нас больше двухсот, - рассказала координатор приюта «Друг» Наталья Новикова. - Собака хочет кушать каждый день. В том числе у нас есть больные питомцы, которым нужны очень дорогие корма. Мы их покупать не можем, естественно, обращаемся к людям за помощью. Многие думают, что килограмм или маленькая баночка консервов – недостойная помощь. И не задумываются о том, что это одна порция хотя бы кому-то. Для нас это большое подспорье. Значит на одну собаку меньше проблем».

10 января Новогодний марафон добра завершился. В акции приняли участие подростково-молодежные клубы района, а также библиотеки, общественные организации и школы района. Принести подарки для собак и кошек могли все желающие. Ребята оформляли коробки целыми классами, а также сопровождали их теплыми пожеланиями и рисунками.

«Мы все купили себе подарки, своим друзьям, родным и близким, и неплохо было бы позаботиться о тех, кому подарки в этом году не достанутся, - поделился организатор акции Сергей Петров. - И мы подумали, что было бы неплохо объявить такую акцию – сбор 2019 килограмм корма и необходимых аксессуаров для наших подопечных приютов».

Любая амбициозная цель - легко достижима для красногвардейцев, особенно, когда они действуют сообща. Чтобы переправить все запасы, пришлось даже делать несколько рейсов. Только вдумайтесь: мы вместе с вами собрали больше двух тонн корма! Теперь их поровну разделили между приютами. Этой помощи хватит, чтобы неделю бесперебойно обеспечивать собак едой в каждом из них.

 

«Столько не наберется добрых слов, чтобы отблагодарить каждого. Но люди должны знать, что мы в любом случае признательны, - обращает внимание Наталья Новикова из приюта «Друг». - Потому что здесь десять рублей, там два рубля, тут сто, здесь пачка корма… И глядишь – месяц прожили достойно».

Помочь приютам можно в любое время, причем не только материально: в социальных сетях есть возможность записаться на выгул, а также оформить опекунство над собакой или пройти кинологические курсы. Не сомневайтесь: собаки отблагодарят вас за внимание и заботу.