Тот самый день.

Тот самый день.

12.12.2017 ПМК Вега

9 марта в доме молодёжи «Квадрат» собрались молодые стилисты, чтобы пройти мастер-класс по визажу. Выпускницы студии «Искусство преображения» и участники проекта "Пространство визажа "Параллель" устроили настоящий праздник женской красоты, создав невероятные образы при помо

Как понять, что наступил день, когда заканчивается детство и наступает юность? Конечно, у каждого по-разному: кто-то и до самой старости ведет себя как ребенок. Но по закону этот момент совершенно четко определен – первое получение паспорта.

12 декабря, в день конституции Российской Федерации, в подростково-молодёжном клубе «Вега» прошла торжественная церемония вручения документов жителям Красногвардейского района, достигшим четырнадцатилетнего возраста. Всего было два десятка счастливчиков – обладателей новых паспортов.

«Для подростка, который в первый раз в жизни получает официальный документ, это является серьезным стимулом. До этого у них было только свидетельство о рождении. А вручение паспорта в такой торжественной обстановке настраивает каждого из них на серьезный лад», - считаетАртем Тогочеев, начальник отдела молодежных программ ПМЦ «Охта».

Сотрудник районного отдела полиции вручил виновникам торжества их удостоверения и предупредил о важности сохранения паспорта в надлежащем виде. Ведь его утрата может привести к нежелательным последствиям.

 «Я считаю, что вручение паспорта – это начало ответственной жизни, когда поступки имеют более высокое значение. Это осознание ответственности, прежде всего. С этих пор не только мои родители несут ответственность за меня, но и я сам», -  отметил получивший паспорт Даниил Чепурин.

Для ребят устроили небольшой концерт воспитанники клуба «Вега», чтобы день вступления во взрослую жизнь ассоциировался у гостей только с приятными воспоминаниями.

 

щи макияжа и причесок.

Мастера судии Марина Диброва и Светлана Огнева провели мастер-классы для гостей дома молодежи по созданию свадебного образа невесты. А после специалисты фотодела пригласили моделей на фотосессию.

 «Для меня это так необычно – быть моделью. Я помню, как проходила подготовка к моей свадьбе. Тоже всё происходило впопыхах. Сразу понимаешь, это, наверно, неотъемлемая часть образа невесты: все бегут, спешат и всё делается в последний момент. Я, как мама в декрете, совсем никуда не выхожу из дома. Для меня это так здорово – побывать в новой обстановке. Здесь все девушки отзывчивые, они разбираются в моде», - призналась Алёна Лаухина, модель.

По словам визажистов, подготовка невесты к свадьбе – определенное таинство в работе стилиста. Важно не только наладить диалог с невестой, но и прочувствовать, понять, что ей действительно необходимо. И уже тогда можно будет представить образ в лучшем виде.

«Прическа – это основополагающее в образе, потому что она его дополняет. Платья и аксессуаров в таком случае, как свадьба, часто не хватает. Можно сказать, создание прически - главный и завершающий этап в подготовке образа. К тому же по ней можно определить, какая невеста на самом деле. То есть то, как ее видят все гости, родные, в том числе и жених. Поэтому важно прочувствовать этот момент, угадать желания, дать совет и исполнить именно ту прическу, которая подходит невесте, в лучшем виде», - рассказала на мастер-классе Марина Диброва, свадебный визажист.

Именно так и создается образ, индивидуально для каждой девушки. То, что красиво смотрится на одной, совсем не факт, что будет подходить другой. Для стилиста это настоящая игра, в которой поиск правильного ответа зависит не только от его профессиональных навыков, но и от умения найти общий язык с человеком.