Эх, разгуляй!

Эх, разгуляй!

02.02.2019 Красногвардейский район

2 февраля во дворе домов по улице Окраинной прошли уличные гуляния. Собрать соседей познакомиться и провести весело время предложил молодёжный совет Красногвардейского района. Совместно с агитбригадой культурно-досугового центра «Красногвардейский», подростково-молодёжным центром «Охта», спортивной школой №2 и ЖКС №2 они провели уличное чаепитие из настоящего самовара, небольшой футбольный матч и танцевальные упражнения.

Подобное мероприятие решили провести не случайно. По итогам встречи жителей Ржевки с главой администрации Красногвардейского района Евгением Разумишкиным было решено всерьёз взяться за досуг местного населения. Несмотря на то, что сейчас там нет возможности открыть какой-либо подростково-молодёжный клуб, решить проблему решили просто. Вывести людей на улицу.

«Многие жители высказывали пожелания об организации каких-то мероприятий для их детей и просто для молодёжи именно этой части Ржевки. Мы с молодёжным советом вышли с инициативой организации народных гуляний. В таком формате гуляния проводятся с начала зимы по всему району», - пояснила Ольга Орлова, председатель молодёжного совета.

Громкая музыка, аромат горящих щепок в самоваре, зазывалы-скоморохи – и вот уже во дворе собралась добрая часть жителей близлежащих домов. Многие отмечали, что подобных мероприятий очень не хватало.

«Последнее такое мероприятие было здесь, наверно, года два-три назад, когда устраивали масленицу. Мы немножечко оторваны от общего мира, так как живём в отдалении от города. Хотелось бы, чтобы проводились праздники, облагородили наш район, чтобы улучшили инфраструктуру», - пожаловалась Виктория Ахметьянова, житель Ржевки.

В планах у администрации провести ещё одну встречу с жителями муниципального округа Ржевка. Она пройдёт 12 февраля в 17-00 по адресу ул. Отечественная, д.5. Участники собрания смогут задать свои вопросы и узнать о том, какие работы планируются в отношении их малой родины.