Алко Стоп!

Алко Стоп!

03.04.2019 ПМК Вега

Не секрет, что на территории России продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена. Однако, желающие нарушить закон всё равно остаются. 3 апреля воспитанники подростково-молодёжного клуба «Вега» провели акцию «Алко Стоп», в рамках которой они напомнили продавцам о пагубном влиянии спиртных напитков на подрастающее поколение.

«Мы заботимся о здоровье не только молодёжи, которая ходит к нам в «Вегу», но и о тех ребятах, которые живут рядом с этими магазинами», - рассказала Анастасия Брянская, специалист по работе с молодёжью.

Волонтёры посетили несколько торговых точек Красногвардейского района. Каждый продавец получил листовку со сводом законов, а также перечнем наказаний за реализацию спиртного лицам, не достигшим 18 лет.

«Продажа алкоголя несовершеннолетним – варварство. Это грозит продавцам статьёй, но главное – вредит детям. У подростков, как правило, нет денег, и они покупают дешёвые напитки, а они очень вредят здоровью. И вообще - мы все за ЗОЖ!», - поделилась воспитанница клуба «Вега» Софья Клементьева.

Алкоголь губителен для детского организма, при этом подростки зачастую не осознают грозящей им опасности. Но продавцы уверили волонтёров, что они всегда спрашивают у ребят документы, подтверждающие совершеннолетие. «Алко Стоп» - это далеко не последняя социальная акция, которую проводит подростково-молодёжный центр «Охта». Следите за нашими новостями!