Балансировка на Уткиной даче

Балансировка на Уткиной даче

29.06.2019 Красногвардейский район

«Цирк хулиганов» выступил в историческом месте: 29 июня на Уткиной даче в третий раз прошел фестиваль «Балансировка на Охте». До этого площадкой для него два раза становился «Упсала-Цирк», теперь же артисты решили вернуться к истокам, когда манежем мог стать практически любой участок.

            «Культура может активно воздействовать на людей, которые живут в этом районе. И в течение, наверное, двух лет, мы много путешествовали по району, заглядывали в разные уголки и понимали, что есть места с положительными тенденциями, есть потенциал. Но на этот потенциал очень мало обращается внимания. В какой-то момент мы забрели на Уткину дачу и поняли, что это тоже потенциальное место притяжения людей. Все зависит от творческих людей», - считает художественный руководитель «Упсала-Цирка» Лариса Афанасьева.

            Так и Уткина дача – наполнилась детским смехом и восхищенными вздохами взрослых, несмотря на неоконченную реставрацию. В сотрудничестве с Французским институтом «Упсала-Цирку» удалось придать представлению неповторимый колорит – посетителей фестиваля ждали две больших премьеры.

             «Первый спектакль-перформанс открывает французский пианист и перформер Нима Саркешик. В течение недели у Нимы была резиденция в «Упсала-Цирке», и ребята вместе создавали фантазии на музыку Брамса и Шопена. В итоге перформанс родился в сотворчестве артистов «Упсала-Цирка», Нимы Саркешика и двух танц-перформеров Ольги Цветковой и Нины Луценко», - рассказала менеджер проектов «Упсала-Цирка» Анна Сагальчик.

            Вечером артисты представили спектакль «Приехали», в котором переосмыслили звучание оперных шедевров. Электронная музыка органично вплелась в повествование и заставила в очередной раз задуматься, стоит ли музейным экспонатам пылиться под стеклом. И, конечно, ответить на вопрос, чего мы на самом деле хотим от мира.