Банк изнутри

Банк изнутри

26.04.2019 Красногвардейский район

Малоохтинский дом трудолюбия и Центр социальной помощи семье и детям 25 апреля совместно устроили экскурсию для своих воспитанников. В рамках недели финансовой грамотности подростки посетили отделение «Сбербанка» на Шафировском проспекте: там им показали всю внутреннюю «кухню банковского дела».

«Дети – они же практики, им теории не нужно. Им больше хочется руками все пощупать, посчитать, повертеть купюры, сфотографироваться, может быть, с ними. Посмотреть, как это все выглядит изнутри, например, что такое сейф-пакет и как упаковываются деньги», - рассказала заведующая кассой Ксения Крылова.

Купюры, к слову, печатают, вопреки распространённому заблуждению, не на бумаге, на хлопковом материале. При создании денег необходимо соблюдать ряд строгих правил: банкнота должна быть надёжно защищена, на ней должны быть знаки принадлежности к государству-изготовителю. Ребятам показали принцип работы банкоматов и предложили почувствовать себя инкассаторами: взвесить на руке чемоданчик с деньгами, померить бронежилет и пострелять в электронном тире.

«Это все очень занимательно. Теперь я могу отличить, где фальшивая банкнота, а где настоящая, - поделилась участница экскурсии Лида Аниковская. - В принципе, уже можно с этими знаниями пойти в колледж, чтобы устроиться в банк работать».

Школьники в этот день вдоволь набрались впечатлений – и уже планируют свой жизненный путь. Возможно, именно эта экскурсия поможет им определиться с будущей профессией.