Безопасные каникулы

Безопасные каникулы

26.07.2017 ПМК Метеор

Именно так звучала тема беседы, которую 26 июля провели специалисты по социальной работе с молодежью с посетителями клуба «Метеор». На ней были затронуты вопросы безопасности подростков в летний период: как себя вести в незнакомой обстановке, куда не стоит ходить гулять, во сколько начинается комендантский час и многие другие.

            «Летом ребята чаще всего проводят время на улице в компании друзей. Нужно им напоминать о том, что есть определенные правила и их нужно соблюдать», - считает спикер Диана Балова.

            По ее словам, все нарушают правила: переходят дорогу на красный, если машин нет, купаются в неположенном месте, пренебрегают правилами пожарной безопасности на отдыхе. Но есть такое понятие, как ответственность. Например, за нарушение комендантского часа родителям подростка грозит административный штраф в размере до 3 тысяч рублей. А если провинившемуся уже исполнилось 16 лет, то ему придется самому оплатить свой проступок.

            Подобные лекции и круглые столы очень часто проходят в клубах подростково-молодежного центра «Охта» и на них, помимо молодых ребят, приходят их мамы и папы. Ведь зачастую, сами  родители не знают о том, какие законы и запреты действуют в отношении их детей на территории Санкт-Петербурга.

            В конце лекции специалисты по социальной работе раздали всем памятки с самыми главными правилами безопасного поведения подростков, а также с телефонами первой помощи, по которым может позвонить каждый житель в случае чрезвычайной ситуации.