Будущее Малиновки.

Будущее Малиновки.

10.07.2019 ПМЦ Охта

Малиновка – излюбленное место отдыха для многих жителей Красногвардейского района. 10 июля группа активистов прогулялась по тропинкам парка. Вместе они стараются сделать это место лучше. Они всегда участвуют в субботниках, которые проводятся на территории парка, а также, тщательно следят за качеством уборки любимого места.

«Конечно, парк должен развиваться. Это здорово то, что есть сейчас. Но, конечно, ему требуется развитие. Например, здесь очень много гуляет людей с собаками. За ними нужно убирать, значит тут нужна установка догбоксов», - считает Наталья Гуц, активист.

Даже в будний день здесь можно легко встретить отдыхающих, которые расположились с покрывалами на газоне. И рядом же обязательно найдётся человек, который выгуливает своего питомца. Не сложно догадаться, что подобное соседство далеко нравится далеко не всем. Установка догбоксов решила бы эту проблему.

По мнению жителей района, парк нуждается в преображении. Там необходимо оборудовать площадки для отдыха, в том числе и физических упражнений. Так, например, каждый понедельник, среду и пятницу в Малиновке проходят занятия прямо на траве.

 «Мы организовали проект «Краскросс» на всё лето. Утренние пробежки, где активно включаются жители района. И хочется, чтобы мы не только бегали, а именно могли ещё и отдыхать активно», - отметила Надежда Попова, житель МО Пороховые.

В планах у активистов следить за ими же посаженными деревьями и покрасить футбольные ворота. В идеале они хотят обустроить пространство для отдыха, например, уличный кинотеатр с лежаками. По словам активистов, неплохо было бы ещё и обустроить беговые и велодорожки. Однако, прежде их ждёт вереница из всевозможных обращений и инстанций, но такое их не страшит. Главное – превратить Малиновку в современный парк.