Чище некуда.

Чище некуда.

30.06.2019 Красногвардейский район

В последний день июня на Охтинской плотине собрались неравнодушные жители Санкт-Петербурга, не забыв взять с собой байдарки, сапборды, надувные лодки и хорошее настроение. Команда «Красная гвардия» и представители турклуба «Фрихайкер» приняли участие в экологическом флешмобе «ЧистОхта». Они, сплавляясь убирали мелкий мусор из акватории главной реки Красногвардейского района.

            «Я уже не в первый раз принимаю участие в такое акции. С этими ребятами мы также чистили прибрежную территорию реки Карповки и уже тогда просили организаторов, говорили, что у нас тоже есть река, на которой необходимо прибраться. Да даже просто обратить внимание на проблему этой речки. Здесь собрались и активисты, которые чистили Карповку и просто неравнодушные жители района», - отметил активист Артём Родин.

            По пути к воде участники акции наткнулись на мусор, оставленный отдыхающими. Ребята не смогли пройти мимо и ещё до начала принялись очищать прибрежную территорию. Сразу набралось несколько мешков с бутылками, упаковками из-под еды и пакетами. Только после этого они смогли с чистой совестью приступить к инструктажу и спуску на воду.

Подобная инициатива стала возможна именно благодаря клубу «Фрихайкер». Его сотрудники предоставили всё необходимое оборудование для 32 участников. Да и сами они считают подобные акции долгом каждого уважающего себя петербуржца.  

            «Основная наша деятельность – это туры на каяках и байдарках по Петербургу. Но мы понимаем, что любить свой город – это не только смотреть и восторгаться его красотами, его историческим величием, но и в том числе участвовать в его закулисной жизни. То есть, любить его, следить за его чистотой и всевозможными силами его улучшать», - призналась Валерия Сергеева, инструктор команды «Фрихайкер».

Закончили своё мусорное турне участники «ЧистОхты» на территории Уткиной дачи. Всего за время водного путешествия было собрано 55 больших мешков с мусором и выловлены 7 покрышек. Организаторы не исключают, что такие акции будут проходить и в будущем, ведь сейчас лето и мусора становится с каждым днем больше. Ребята напоминают отдыхающим, что достаточно взять с собой пакет и после пикника, собрав весь все лишнее, донести его до ближайшей мусорки.