Доступный сквер

Доступный сквер

16.07.2019 Красногвардейский район

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов проводит проверку доступности для маломобильных граждан социальных объектов. В рамках этой программы 16 июля районные власти встретились с представителями общества инвалидов, чтобы обсудить создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями у Центра социальной реабилитации имени Альбрехта.

            «Основная идея была, чтобы сделать сквер, прилегающий к Центру, дружелюбным для тех людей, которые имеют определенные ограничения по здоровью. И эту концепцию необходимо обсуждать вместе с теми, кто здесь работает, и теми, кто здесь живет», - считает глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин.

            «Мне очень жалко детей, которые здесь лежат, - рассказал Юрий Александров, пациент Центра Альбрехта. - Отношение к ним, конечно, очень хорошее, превосходное, я бы даже сказал, но им чего-то не хватает. Потому что после процедур выйти в сквер, который здесь, я надеюсь, будет, покачаться на тех же самых качелях, пускай даже на коляске, это дорогого стоит».

            Концепция сквера будет готова в этом году, а преображение начнется не позже 2022-го. Однако инфраструктуру приспосабливают уже сейчас - для удобства людей с ограниченными возможностями занизили бордюр на автобусной остановке возле Центра Альбрехта, а также сделали специальную разметку на пешеходном переходе.