Доводы есть? А если найду?

Доводы есть? А если найду?

31.01.2019 ДМ Квадрат

31 января в доме молодежи «Квадрат» состоялся второй этап дискуссионной площадки «Доводы без воды». Первая часть состязаний ранее прошла в Колледже бизнеса и технологии Государственного экономического университета и была посвящена гражданской активности молодежи. В этот раз упор сделали на социальную сферу жизни.

«Все мы с вами социально активная молодежь: мы ходим на выборы, на различные собрания, митинги, волонтерские акции. - считает модератор площадки Мария Тебенькова. - Это и не только – формы социальной активности молодежи»

Чтобы сделать соревнование более интересным, организаторы сделали смешанные команды: и подростки, и специалисты подростково-молодежных клубов оказались в равных условиях. В итоге коллектив под названием «Гранит и компания» соревновался с «Тремя печеньками». Такое взаимодействие поколений – черта всех клубов центра «Охта».

«Мы уже давно работаем в одной команде с воспитанниками, с ребятами. Я себя не выделяю как-то выше или ниже, мы с ними на одной волне, можно сказать. Вместе нам круто, весело и интересно», - уверена специалист подростково-молодежного клуба «Факел» Юлия Бутук.

Участников ждал интеллектуальный турнир, тренировка ораторского искусства, а также множество интересных игр. Основные критерии оценки каждого задания: красноречие, тактичность, логичность и аргументированность. Эксперты отмечают – эти навыки пригодятся подросткам не только на дискуссионной площадке, но и в обычной жизни.