Пройду по Лесопарковой, сверну на Поперечную

Пройду по Лесопарковой, сверну на Поперечную

19.10.2019 ПМК Чайка

Улицы Красногвардейского района хранят удивительные истории: здесь в разное время происходили события, которые находили отражение в судьбе нашей страны. Узнать об этом больше смогли участники городского квеста от специалистов подростково-молодежного клуба «Чайка».

             «В среднем 2-2,5 часа мы даем на выполнение всех заданий и расстановку маршрута. 12 загадок об объектах нашего района предстоит разрешить, расставить логически и пройти посмотреть. Это и Александровские ворота, это и Ильинская слобода, Малый Ильинский сад, Триумфальные ворота Великой Отечественной войны, это еще и сохранившиеся голубятни, которые есть в нашем Ржевском лесопарке, и многое другое», - рассказала Татьяна Гасникова, организатор квеста.

            В квесте приняли участие 15 команд: это ребята не только Красногвардейского района, но и Василеостровского, Кировского и Красносельского. Они получили возможность прикоснуться даже к тем памятникам Ржевки-Пороховых, которые уже разрушены – с помощью технологий дополненной реальности. Сократить время прохождения маршрута можно было с помощью бонусов. Например, обыграв волонтера в «Мемо» с видами Петербурга, команда получала целых пятнадцать минут форы.

            «Эти задания направлены, с одной стороны, чтобы сделать чуть-чуть интереснее борьбу за первое место. С другой стороны, это возможность проявить себя, потому что задание, которое будет в Малом Ильинском саду – это командная работа. Там ребята лишний раз смогут проверить, насколько они сплоченная команда: умеют распределять обязанности, слушать лидера и выстраивать тактику», - уверена Татьяна Гасникова.

            Выйти на старт – значит уже победить: по крайней мере, больше узнать о своем привычном маршруте в школу или на работу. Осенний квест уже стал традицией для «Чайки», так что, если в этом году вам не повезло, смело пробуйте себя в следующем.