Фронтовые песни.

Фронтовые песни.

08.05.2019 ПМК Березка

Подростково-молодёжный клуб «Берёзка» присоединился к всеобщему празднованию дня победы. 8 мая воспитанники вокальных секций выступили перед жителями муниципальных образований Малая и Большая Охта. Они представили им концертную программу, посвященную героям войны. Совместно с руководителями ребята исполнили песни и прочли стихи о Великой Отечественной войне, героических сражениях, поражениях и победах, о человеческих эмоциях, любви, страхе и Родине.

«Я подготовила стихотворение Ольги Берггольц «Ленинградский салют». Это известная поэтесса, которая писала свои произведения в Великую Отечественную войну. В моей семье прадедушки воевали. Я их не знаю, но родители мне рассказывали. Поэтому, когда я слышу слово «война», я представляю себе кровопролитные бои, всё, что связано с фашистами, то, что было 74 года назад», - призналась маленькая Елизавета Козлова.

Заведующий клубом Павел Алюков всегда старается расширить рамки концертов, поэтому приглашает в гости талантливых музыкантов из других городов. Для каждого из участников программы День Победы – это не просто повод выступить на сцене.

«Стоит только в нашем сообществе в группе сказать ребятам, что у нас мероприятие посвящено Дню Победы, как сразу все откликаются. У нас есть и гость из Всеволожска – Александр Рубцов, мой старый товарищ. Он начал наш концерт песней Валерия Кипелова «Непокорённый», потому что мы находимся в Петербурге, который пострадал от фашистов. Но наши люди выстояли, выдержали. Для каждого человека нашей страны это важный и значимый праздник», - рассказал Павел Алюков, заведующий клубом «Берёзка».

Для юных артистов это не просто программа или выступление. Такие концерт ребята подготавливают сами, ищут информацию о героях Советского Союза, изучают исторические справки и порой даже сочиняют собственные песни и стихи.