«Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?».

«Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?».

04.05.2018 ПМК Вега

 В подростково-молодежном клубе «Вега» есть традиция. Чествовать ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, устраивать концерты, чаепития и встречи. 4 мая одна из таких встреч прошла в рамках праздничного концерта, приуроченного к Дню Победы.

            «Этот клуб – самое замечательное место на планете! Мы все праздники отмечаем здесь, всегда. Мы знаем, что ни одно торжественное мероприятие не проходит мимо «Веги». И они обязательно пригласят ветеранов, блокадников, жителей района. Они всегда тепло нас принимают. Для нас выступают не только школьные коллективы, но и профессиональные артисты. Нам очень нравится!», - восторженно прокомментировала концерт Маргарита Огородникова, житель блокадного Лениграда.

            Мама нашей героини осталась с грудным ребенком на руках прямо на пороге войны. Затем последовала блокада. Всю блокаду они прожили в Ленинграде, похоронив всех родственников. После войны отец вернулся с фронта. Но война оставила свой след. В 1952 году Маргарита лишилась отца. Спустя годы, стала руководителем блокадного общества. Для нее клуб «Вега» стал вторым домом. Здесь она и ее друзья проводят встречи с блокадниками.

Ветеранов встречали молодые сотрудники подростково-молодежного центра «Охта». Все они были одеты в военную форму времен Великой Отечественной. На концерте в тот день прозвучали песни, посвященные Великой Отечественной. Перемежая выступление с хроникой, выступающие хотели показать солдатскую жизнь в те моменты, когда небо стихало над их головой, тоску матерей и жён, боль, скорбь и гордость великого народа.

            «Моя прабабушка, ее зовут Фаина Константиновна. Ей было 14 лет, когда ее мама погибла. Ее эвакуировали в Архангельск. Не так давно она вернулась в родной Санкт-Петербург. Ее увезли на автобусе, когда начались первые авиаудары. Я, конечно, не очень хорошо знаю историю, но 9 мая – очень важный для меня праздник», -  Ксюша Ермолина, участница концерта.

            В клуб «Вега» ветераны могут прийти не только на концерт, но и поболтать, выпить чаю, высказать свои проблемы, но что самое важное – найти поддержку и опору. А компания молодых артистов всегда старается разнообразить их досуг песенными и танцевальными номерами. Тем более, что для них это общение тоже очень много значит.