Глаза боятся, руки делают.

Глаза боятся, руки делают.

12.10.2018 ПМК Аквамарин

Моделизм – штука тонкая и требует высокого уровня концентрации. Особенно, если вопрос касается детальной проработки модели и её окружения. Последнее крайне важно, если в последующем работа будет использоваться в масштабных инсталляциях. Для того, чтобы грамотно вписать её в антураж, необходимо умело подбирать материалы и сделать подставку, которая будет частью композиции и не будет сильно выбиваться из общей картины. О том, как это сделать рассказал Анатолий Тарасов на мастер-классе, который он провёл 12 октября в подростково-молодёжном клубе «Аквамарин».

«Моделистам очень важно делиться опытом друг с другом. Потому что, когда ты воочию видишь то, что ты делаешь, и как это делают другие, ты можешь получить какой-то опыт», - считает Анатолий Тарасов.

            Это уже не первая лекция, с которой приходит наш герой в клуб к ребятам. Он также не отрицает, что в будущем снова не прочь провести мастер-класс по моделизму. Ведь проще учиться не через метод проб и ошибок, а у профессионалов, которые подскажут, как лучше и всегда дадут совет.

            «Честно говоря, для меня самая большая оценка – это видеть, с каким удивлением они разглядывают конечный результат, когда я кладу его рядом с тем, что я им показывал в начале «что же получится». То есть, то, что они видят, они сразу способны применить на практике. И это, конечно, самое лучшее, что только может быть по итогам мастер-класса», - подытожил опытный моделист.

             Буквально за одну лекцию ведущий рассказал зрителям, как легко быстрыми приёмами и из подручных средств можно изготовить подставку для модели. С такой опорой у мастера будет больше шансов получить высший балл на каком-либо конкурсе со своей работой.