По дороге во взрослую жизнь.

По дороге во взрослую жизнь.

01.06.2019 Красногвардейский район

1 июня в Смольном прошла торжественная церемония вручения молодым петербуржцам документов на право вселения в жилые помещения специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга. Звучит сложно и по-чиновьичьи. На деле же это мероприятие – путёвка в жизнь для тех ребят, которые оказались не в самых лучших жизненных обстоятельствах.

В день защиты детей ВРИО губернатора Александр Беглов вручил долгожданные документы на собственное жильё сиротам, оставшимся без попечения родителей. Для обладателей новой жилплощади этот момент можно по праву назвать переломным в жизни, но в хорошую сторону.

«Конечно, я рад побывать в Смольном, и что наконец-то это случилось – я получил всё-таки квартиру. Можно начинать что-то с чистого листа. И это очень помогает, своё жильё. У многих проблемы с этим», - рассказал Владимир Гаврилов, владелец квартиры в жилом комплексе «Цветной город».

Ребята, получившие документы уже успели проверить ремонт в своём новом пристанище. По их словам, застройщик потрудился на славу.

«Ездили на осмотр. Безумно всё понравилось. Отделка на высшем уровне. Мы даже такого результата не ожидали. По проекту комплекс очень яркий, насыщенный. И очень важно, что привязка идёт к нашему району и что не стоит менять какие-то привычки, обычаи и свой транспортный маршрут», - призналась Наталья Токарева.

Перед церемонией в Смольном напомнили, что квартира – это большая ответственность и не стоит об этом забывать. Необходимо быть достойными соседями и научиться содержать своё имущество. Но уже в скором времени ребята смогут въехать в новое жильё и начать самостоятельную жизнь.