Ревизорро в Новой Охте.

Ревизорро в Новой Охте.

19.01.2019 Красногвардейский район

19 января временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил Красногвардейский район. Он побывал в детских садах, школах и социальных объектах.

В список попали: строящиеся детский сад на Пискарёвском проспекте и школа на 825 мест в Новой Охте, а также, среднеобразовательная школа №191, совмещённая с детским садом и центр социальной помощи семье и детям Красногвардейского района. Завершился объезд в доме сопровождаемого проживания для людей с нарушением интеллектуального и физического развития.

Осмотрев объекты и пообщавшись с жителями Новой Охты, Александр Беглов остался доволен сложившейся картиной. Так он пообещал, что для постояльцев дома сопровождаемого проживания откроются мастерские. Градоначальник также отметил, что в 2019 году правительство Санкт-Петербурга взяло курс на завершение долгостроев.

«В первую очередь, это касается школ, детских садов и поликлиник. Это самые важные три группы, которые необходимо сделать. Ту школу, которую мы сегодня видели не могли достроить с 2015 года. Я дал команду, чтобы предъявили все штрафные санкции к подрядчикам. То же самое с детским садиком, который ждут жители. Это раз и два – в чёрный список всех, кто не соблюдает сроки и качество работ. В черный список! Им нет места работы в городе! Сразу им заявляю, вам никто не даст здесь работы, потому что вы обманываете жителей!», - объявил Александр Беглов по окончании объезда.

Для подрядчиков была поставлена задача – до первого сентября ввести в эксплуатацию детский садик на Пискарёвском проспекте и школу в Новой Охте. Сейчас на этих объектах проходит заключительный этап строительства. Осталось, что говорится, «навести красоту» и снабдить кабинеты оборудованием.

«Детский сад на 160 мест мы должны сдать к июню месяцу, чтобы администрация могла уже завозить своё оборудование. То есть, к концу апреля, к маю мы планируем здесь закончить все строительные работы. Останется только монтаж оборудования», - рассказал Борис Урецкий, начальник производственного технического отдела компании подрядчика.

Вдобавок к этим объектам, началось проектирование новой школы на 1000 мест и уже в следующем году должно начаться строительство. По предварительным данным она будет готова к сдаче уже в 2022 году.  Однако часть земли, предназначенной для этой цели, занята незаконно построенным проездом, без ликвидации которого невозможно передать земельный участок под застройку. Глава города дал поручение разобраться с этой ситуацией, а также распорядился включить строительство школы на 1000 мест в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга на 2020-2021 годы.