История в деталях

История в деталях

26.01.2018 ПМК Аквамарин

26 января уже в третий раз в клубе «Аквамарин» при поддержке клуба «Родник» подростково-молодежного центра «Охта» прошел конкурс-выставка моделей клуба масштабного моделирования «Бронемастер». Как заявил организатор соревнований Валерий Золотухин, в них приняли участие моделисты со всей России от Санкт-Петербурга и до Ханты-Мансийска.

            «У нас есть различные номинации, которые зависят от масштаба: мелкие отдельно, крупные отдельно. А также зависят от тематики. Есть танки, бронетехника, авиация и военно-историческая миниатюра. То есть, это качественно расписанные фигурки различных эпох, в том числе и фентезийные. Они так поделены, чтобы судьям было проще судить и они могли выявить лидера в каждой номинации. Потому что одновременно судить танк и судно достаточно сложно. Нужно, чтобы все было каталогизировано», - объяснил Валерий Золотухин, специалист по работе с молодежью ПМК «Родник».

            Разнообразие работ поразило гостей. Удивительно точно воссозданные машины, самолеты и танки, не могли остаться незамеченными. Судьям было не так просто быстро осмотреть каждый экспонат и сделать свой выбор в пользу той или иной работы. Профессионалы модельного искусства пристально оценивали каждую «гаечку» и «заклепку» на миниатюрах.

            «Из детских моделей я могу особенно отметить миниатюру советского танка Т-44. Эта техника была принята на вооружение уже в самом конце Великой Отечественной, но непосредственно на войну не попал. Если посмотреть на модель, она сделана очень хорошо. Если присмотреться, на ней видны все мелкие детали, потому что они дополнительно подчеркнуты светлой краской, а углубления пройдены темной. Это нужно для того, чтобы понять рельеф. Так модель кажется более объемной. На танке также сделаны сколы для металла. Это делает танк не идеально новым, а как будто он уже побывал в боевых действиях», - отметил одну из работ организатор конкурса.

            Победители конкурса получили не только грамоты и кубки, но и дополнительные призы от партнеров – Анатолия Тарасова и компании «Таран». Они предоставили юным моделистам наборы и детали для создания новых шедевров.