Как стать Снегурочкой: инструкция от «Березки»

Как стать Снегурочкой: инструкция от «Березки»

15.12.2018 ПМК Березка

Новый год уже не за горами, со всеми своими атрибутами: елкой, мандаринами и, конечно, сказкой. В библиотечном центре «Современник» 15 декабря прошел спектакль «Как стать Снегурочкой». Его поставили специалисты и воспитанники клуба «Березка» подростково-молодежного центра «Охта». Проект «Праздник детям» - своеобразный подарок малышам района, которым нравятся теплые, почти домашние постановки.

«Все, что происходит сегодня на сцене, – это работа замечательных ребят, которые ходят ко мне в студию на актерское мастерство, - рассказала руководитель творческой студии «Шоу-Канал» Инна Судзиловская. - Ставили спектакль все вместе, привлекали людей, которые помогали записывать музыку, договорились с площадкой».

На «Арт-дворике» библиотеки – аншлаг: пришлось принести даже дополнительные стулья, чтобы уместить всех желающих. Кикимора, баба Яга и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой никого не оставили равнодушным. Особенно, когда с первого ряда можно дотянуться до сказки, в прямом смысле слова.

«Наш спектакль о том, как Ёжка, внучка бабы Яги, хочет стать Снегурочкой на одну ночь, чтобы помочь Деду Морозу. Это ее большая мечта, - поделилась актриса Яна Кунакбаева. - Я играю одного из снеговичков, верных друзей Снегурочки, которые помогают встретить Новый год и принести праздник всем».

«Всегда есть противостояние добра и зла. В постановке зло хочет испортить нам праздник, но все-таки понимает, что это новогоднее чудо есть в каждом человеке, есть в каждом из нас. Всегда добро побеждает», - уверена Инна Судзиловская.

Снегурочка – это не только красивый наряд, это еще и доброе сердце. И не имеет значения, чья ты внучка, Деда Мороза или бабы Яги, когда хочется устроить праздник для всех. Маленькие зрители еще долго не отпускали артистов, чтобы сделать яркие новогодние фотографии и вдоволь повеселиться со сказочными персонажами.