Кошкин дом

Кошкин дом

27.06.2019 Красногвардейский район

Домик для кошек, который якобы снесли во дворе на улице Наставников, не дает покоя горожанам. 27 июня в администрации района прошла встреча, где прояснили дальнейшую судьбу сооружения: оказалось, что разрушено оно не было, его перевезли на улицу Потапова, так как согласно предписанию «Ленэнерго», на том участке ничего стоять не может.

             «На самом деле, мы здесь все в какой-то степени виноваты: и общественный совет, и администрация, и сами жители. Как говорится, благими намерениями вымащивается дорога в ад. Мы должны были, скорее всего, прийти со своими идеями в администрацию и согласовать, где мы будем ставить эти домики. Потому что есть закон, и, к сожалению, мы не все его знаем», - считает руководитель приюта «Ильинка» Алена Филянина.

            Мнения жителей разделились: одни говорят, что необходимо восстановить сооружение, другие – что оно портит вид во дворе. Найти решение, которое устроит всех, довольно сложно. Есть вариант временно перенести домик к корпусу 2 у дома 6 на улице Наставников. К зиме проблему решат более комплексно: в некоторых домах откроют котам вход в подвал через продухи или специальные клапаны.

            «Я не понимаю людей, которые закрывают подвалы, - прокомментировал ситуацию глава муниципального образования «Пороховые» Валерий Литвинов. - У меня в доме тоже живут кошки, но из-за этого у меня в доме нет мышей. Поэтому я обеими руками за то, чтобы кошки продолжали жить».

            Еще один вариант решения проблемы – отлавливать их и стерилизовать уличных кошек. Но в данный момент программы льготной стерилизации для них нет, да и денег на это в бюджете не заложено. Пока общественный совет по домашним животным планирует собрать так называемых «кормильцев», которые в перспективе будут следить за открытыми для четвероногих подвалами домов.