Квартирник для своих.

Квартирник для своих.

21.07.2018 ПМК Юность

Ежегодно летом подростково-молодёжный клуб «Юность» проводит квартирники узким кругом музыкантов и певцов. В этом году они решили выйти на природу и сыграть для гостей парка Малиновка. Вот только 21 июля погода решила нарушить их планы. В дождь на улице на гитарах особо не поиграешь.

            «Наш традиционный концерт должен был пройти в парке Малиновка в рамках проекта «Интересное лето». Но природа наградила нас тёплым дождём. Несмотря на это, мы решили собраться в нашем клубе и отыграть программу по полной», - объяснил смену обстановки Павел Алюков, заведующий клубом «Юность».

            Концертная программа была поделена на две части: сначала выступили воспитанники Ольги Цветковой, они исполнили не только композиции современной эстрады, но и блюзовые.  Затем участники любительского объединения «Импровизация» пели песни под гитару. Многие из них действительно умеют импровизировать и переделывают известные мелодии на свой лад. Например, юные музыканты клуба переделали песню Виктора Цоя «Дерево» и исполнили её в тот день на квартирнике.

            «Незадолго до того, как я вообще начал играть на гитаре, я посмотрел недавно вышедший фильм «Лето» про Цоя. Там был очень сильный момент в конце. Он пел песню «Дерево», а на экране показывались даты жизни и смерти главных героев. На меня это очень сильно подействовало, поэтому и песня запомнилась. Работа над композицией проходила очень просто. У меня папа музыкант, мы с ним вместе это сделали. Он любит переделывать песни. Я думаю, у нас получилось хорошо изменить ее, но так, чтобы осталась главная идея», - признался Роман Гончаров, музыкант.

            Как отметил заведующий клубом Павел Алюков, творчество Виктора Цоя не имеет привязанности к какому-то определённому временному отрезку, потому что каждый в его песнях будет слышать что-то своё. Поэтому они будут актуальны всегда.