Квартирный ответ.

Квартирный ответ.

05.07.2019 ПМЦ Охта

5 июля в Смольном 25 многодетных семей получили документы на право вселения в новые квартиры. Счастливым этот день стал и для четы Базылевых из Красногвардейского района. Чуть ранее они уже посмотрели новое гнёздышко в Шушарах и остались довольны.

            «Она громадная. Мы только съездили посмотрели её, пока ещё не въезжали туда, ключи не получали. Очень большая квартира. Мы в восторге!», - призналась Татьяна Арефьева, мать троих детей. «Но я хотела сказать, что в этом районе в основном многодетные семьи, а садиков практически нет. У меня дочь в школу взяли, а сын ещё висит под вопросом».

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов на торжественной церемонии пообщался с получателями и признался, что и сам рос в многодетной семье. «Я был самым младшим, восьмым ребёнком. Нужна смелость и особая ответственность, чтобы решиться на большую семью. Я уверен, что здесь собрались люди, которые умеют любить и не боятся трудностей», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора.

            Все выданные квартиры находятся в Пушкинском и Приморском районах. Всего в 2019 году квартиры получат 1811 многодетных семей, еще 567 смогут купить квартиры с помощью социальных выплат. Также в Смольном заявили, что в следующем году финансирование на приобретение социального жилья будет увеличено.