Лолы не пройдут!

Лолы не пройдут!

09.04.2018 ПМК Вега

Волонтеры из подростково-молодежного клуба «Вега» вновь вышли на борьбу с нелегальными вывесками и цветными объявлениями, «украшающими» дорожные знаки, столбы и остановки.

            9 апреля молодые ребята под предводительством Сергея Паращука прошлись по самым крупным проспектам Красногвардейского района: Косыгина, Индустриальный, Ириновский. Подростки срывали объявления, которые нередко не только портят внешний вид культурной столицы России, но и мешают водителям.

Чаще всего попадались вывески не совсем приличного характера. Лолы, Розетты, Маши и прочие женские имена на цветастых бумажках с короткими номерами – все они отправились в мусорный пакет. Работа не сложная, ну только если дотянуться до каких-либо объявлений было не совсем легко. Но и с этим ребята справились. Ведь среди участников было много ребят, которые уже имели какой-то волонтерский опыт, и речь не только об акции «Чистый город».

            «Однажды я ездила с классом в приют для животных. Мы выгуливали собак, помогая сотрудникам этого заведения. Я считаю, что волонтёрство необходимо в наше время. Сейчас очень много зла, а добро должно когда-то побеждать. И поэтому молодые люди должны помогать тем, кто нуждается в помощи», - считает Анна Дорофеева, волонтёр.

            Благодаря потеплению подобные акции станут проводить чаще, да и людей станет больше. Ведь к движению «Чистый город» могут присоединиться все и вовсе не обязательно выходить вместе с волонтерами клуба «Вега». Достаточно самому, выйдя на улицу сорвать несанкционированную рекламу. Время, затраченное на это маленькое доброе дело – пара секунд. Зато чистота города станет достойным вознаграждением не только для одного человека, но для всего населения Санкт-Петербурга.