Любовь сквозь времена.

Любовь сквозь времена.

04.07.2019 ПМК Вега

Все наслышаны про день святого Валентина, когда влюблённые дарят друг другу подарки и милые открытки с признаниями. Но этот праздник больше подходит молодым юношам и девушкам, которые только готовятся вступить в серьёзные отношения. Что же делать тем, кто уже не первый год в браке и от романтики осталось лишь напоминание в виде свадебного платья или первой безделушки подаренной любимым человеком? И для семейных людей существует свой праздник.

            В преддверии дня святых Петра и Февронии, или дня семьи любви и верности, 4 июля актёры из подростково-молодёжного клуба «Вега» подготовили театрализованное представление «Неразлучённые». В парке Малиновка ребята решили показать местным жителям историю двух человек, чья жизнь стала образцом для всех семейных людей. Студия «Маскарад» рассказала легенду, связанную с появлением этого праздника.

            «Однажды князь заболел. Он везде искал лекарей, но не мог найти. И тут он нашёл девушку. Она сказала, что вылечит его, если он на ней женится. Конечно, он вылечился, но обманул её. Но судьба была весьма права, и князь снова заболел. Тогда уж он вернулся и сказал, что не будет ее обманывать, надеясь, что она простит и излечит его. Конечно та согласилась, потому что была очень доброй девушкой», - вкратце описал историю Дмитрий Екимов, исполнитель роли Петра.

            Но на этом история не закончилась. Окружение князя было против их брака. Тогда уж они отправились в скитания, не предав свою любовь. А позднее отправились в разные монастыри, стоявшие друг подле друга: Пётр - в мужской, Феврония - в женский. Так и доживали они свои последние годы, пока не умерли в один день.

            Сама постановка по этой легенде лишь вкратце пересказала легенду. Но самое важное, что из уличного спектакля смогли подметить зрители, - это то, что никакие трудности не смогут перечеркнуть настоящие чувства.