Музыка объединяет.

Музыка объединяет.

03.12.2018 ПМК Нева

Под каждое настроение найдётся определённая композиция и даже целый жанр. Люди слушают романсы, когда влюблены, хип-хоп во время тренировок, классику, когда находятся в поисках вдохновения, ambient и джаз – когда грустно. Именно поэтому, когда подростково-молодёжный клуб «Нева» подготавливает свои концерты, они стараются внести в программу выступления различные композиции. Так каждый слушатель обязательно найдёт для себя что-то своё. 3 декабря вокальные студии клуба подготовили праздничный концерт «Зимняя сказка», приуроченный к международному дню инвалидов.

«На самом деле команда сформирована не так давно. Уровень у всех разный: кто-то ко мне совсем недавно пришёл и только начинает свой музыкальный путь, а кто-то учится в музыкальной школе или институте. Мы действуем сообща всегда. То есть, я не настаиваю на каких-то произведениях, но где-то подсказываю, конечно, если возникает какой-то вопрос: а по возрасту ли, по настроению ли тебе это сейчас», - рассказала о царящей внутри творческого коллектива обстановке Ирина Мулярова, руководитель вокальной студии «OpenVoice».

Её воспитанники порой проявляют неподдельный интерес к зарубежным композициям. Но если к песням на английском уже давно все привыкли, то на этом концерте слушателям преподнесли изысканное блюдо – песню на корейском языке.

«Самое интересное утверждение – это то, что читать можно научиться, выучив 40 корейских элементов и всё. То есть, у нас 33, у них – 40. Ничего сложного, просто на семь больше», - весело отшутилась Жанна Саакова. Она исполнила песню любимой корейской певицы.

Несмотря на то, что название концертной программы не совсем ей подходило, вечер удался на славу. Уютная вечерняя атмосфера, приправленная хорошей музыкой и по-домашнему родная обстановка любимого клуба творила чудеса. Может быть, именно в этом и кроется настоящая «зимняя сказка»?