На пути к скальному сезону

На пути к скальному сезону

21.04.2018 ПМК Метеор

«Трудность» – одна из самых популярных дисциплин скалолазания. 21 апреля в клубе «Метеор» прошли внутриклубные соревнования в этом виде спорта. При подготовке к трассам новички столкнулись с неожиданными трудностями.

             «Я достаточно занимаюсь спортом, но на скалодроме выяснилось, что моей общей физической подготовки недостаточно. Дело, как минимум, в растяжке, - поделилась  скалолазка Анастасия Михеева. – Еще беспокоит отсутствие техники, но это приходит с опытом, поэтому надо заниматься».

            Чтобы по-настоящему испытать скалолазов, организаторы подготовили 14 трасс. На каждую - только одна попытка. Чтобы набрать максимальное количество очков, необходимо пройти маршрут дважды: снизу и сверху.

             «Для меня трудность - самая страшная дисциплина, - признался  скалолаз Антон Агафонов. - Если лезть по-спортивному, с нижней страховкой, на промежуточных точках нужно время от времени вщелкивать свою же веревку. И, соответственно, если происходит срыв, то пролетаешь в два раза больше. Это, конечно, страшно, психологический момент такой».

            Как говорят скалолазы, трассы в этой дисциплине труднее подъема на настоящую скалу. К слову, ребята из подростково-молодежного клуба «Метеор» вскоре опробуют приобретенные за зиму  навыки в реальных условиях: на поездке в Ленинградскую область.