Назад в 90-е.

Назад в 90-е.

10.03.2018 ПМК Радуга

            10 марта в клуб «Радуга» подростково-молодежного центра «Охта» представил поистине удивительный спектакль «Игра в прошлое». Уникальность в том, что он не поставлен по драматургии, все от первого и до последнего слова – воспоминания актеров. Режиссер Семён Ковалёв дал полную свободу воли своим подопечным. Результат удивил всех зрителей.

            Приглушенный свет, на импровизированной сцене стоят старые телевизоры коробки, несколько человек играют в приставку SEGA. На экране бегают черепашки ниндзя и отчаянно сражаются с полчищами одинаковых врагов в разноцветных пижамах. Кажется, это тоже ниндзя. Девушка, сидя на подоконнике, тихо наигрывает на шестиструнной гитаре мелодию из Гарри Поттера. Недалеко от нее старая советская ёлка со стеклянными игрушками. Зрители уже готовы к исповеди актеров.

            Такими словами можно было бы описать ожидание от спектакля. На сцену первой выходит девушка и рассказывает о своих новогодних воспоминаниях. Она с маленькой сестрой катается на санках. А вечером следят за ёлкой, чтобы подловить Деда Мороза с подарками.

            Следующей на сцену Анастасия Дромашко выходит после нее на сцену и рассказывает о самом страшном «предательстве» своего отца. Мама уехала, оставив их на несколько дней одних. Папа маленькой девочки не хочет готовить и предлагает семилетней дочери истиннорусский фастфуд - пельмени. Вот оно, райское яблоко для ребенка. А еще и можно поесть в зале с телевизором, а не на кухне! Чем же заканчивается история, можно узнать на самом спектакле.

            «Мы пытаемся погрузить всех в детство, чтобы каждый вспомнил, а какой он был в пять лет, в семь, в двенадцать. Так как я не из тех людей, кто легко раскрывается. Я стараюсь рассказывать казусные смешные случаи, которые со мной происходили. У меня был один случай. Я не умела кататься на велосипеде. Мой младший брат умел, и он решил меня научить. Папа держал велосипед за седушку. Брат меня тогда чем-то разозлил, я еду быстрее и быстрее. В какой-то момент отец отпустил меня. А то все еду! Оглядываюсь, папы сзади нет. Меня сковал страх. Папы нет, брат впереди. Все что я сделала – отпустила руль и врезалась в забор. Бух! Вот примерно такие истории мы и рассказываем», - призналась Анастасия Дромашко, актриса.

            Кому будет интересен данный спектакль? Тем, кто родился в середине 80-х, начале 90-х. Если не боитесь испытать ностальгию, бегите прямиком в клуб и записывайтесь на следующее выступление! Он погрузит вас в воспоминания. А хороший юмор и оригинальная подача станут настоящей вишенкой на тортике театрального наслаждения.