НЕТ, спасибо!

НЕТ, спасибо!

29.04.2019 ПМК Метеор

29 апреля молодёжь Красногвардейского, Калининского и Кировского районов взялась за ракетки для того, чтобы доказать, что жить весело можно и без наркотиков. Спортсмены приняли участие в традиционном турнире по настольному теннису в рамках антинаркотической программы подростково-молодёжного клуба «Метеор».

«Наркотики постепенно сужают кругозор, и человек перестаёт интересоваться чем-либо другим, кроме психоактивных веществ. Его уже не заботит ни окружающий мир, ни другие люди. Наркомания – это большая проблема, но спорт помогает её решить», - считает Сергей Кругликов, специалист по работе с молодёжью.

Настольный теннис полезен для здоровья и физического развития, а ещё – закаляет характер, учит самообладанию и умению быстро принимать решения в сложных ситуациях. А для участников турнира – это то занятие, которое воодушевляет и радует.

«В основном, молодёжь употребляет наркотики из-за того, что им нечем заняться. Те люди, у которых в жизни всё хорошо, заниматься этим не будут. Для меня настольный теннис – это нечто большее, чем хобби. Можно даже сказать, что это - мой образ жизни. А к наркотикам я крайне негативно отношусь», - рассказал воспитанник клуба «Метеор» Илья Викторов.

Благодаря открытым турнирам, каждый подросток может попробовать свои силы в качестве теннисиста и поддерживать себя в форме. Ведь спорт – это отличная альтернатива вредным привычкам.