Осторожно, мяч!

Осторожно, мяч!

03.11.2018 ПМК Нева

Сообщество волейболистов Санкт-Петербурга очень дружно. Даже на соревнования они приезжают как навстречу старых друзей. Но мало кто знает тех людей, которые, как раз, и объединяют спортсменов. В подростково-молодёжном клубе «Нева» работает такой человек – тренер Александр Агафонов.

            «Последние семь-восемь лет я занимаюсь организацией тренировок для волейболистов-любителей. Соответственно, люди, которые участвуют в турнире – это те, кто хоть раз ко мне приходил на занятия. Конечно, все они у меня есть в соцсетях, и когда приближается турнир, я сообщаю им об этом. Такая база игроков, если брать ещё и знакомства каждого участника, составляет приблизительно 300 человек», - признался Александр Агафонов, специалист по работе с молодёжью.

Раз в два месяца он проводит в клубе турниры по волейболу. По словам Александра, подобных соревнований в Санкт-Петербурге не так много, где участники бесплатно, без каких-либо взносов, могут попробовать свои силы и узнать возможности.

Один из таких турниров прошел 3 ноября в клубе «Нева» подростково-молодёжного центра «Охта». И хотя команды представляли собой сплошь мужские коллективы, были и девушки, которые не побоялись выступить с ними наравне.

«Быть единственной девушкой в команде немного тревожно, волнительно. С другой стороны, чувствуешь безопасность, потому что мальчики будут тебя прикрывать. Главное дело – их не подвести», - рассказала о своих переживаниях перед турниром Ульяна Воронина представитель команды «ЖК Екатерининский».

Юная спортсменка вспомнила, как она решила заниматься волейболом. Придя на тренировку, она получила удар мячом. После этого девушка твёрдо решила, что хочет научиться подавать так же сильно. Этот турнир стал для неё первым. И не смотря на поражение, её команда всё же смогла показать отличную игру