Парад колясок – 2019.

Парад колясок – 2019.

07.07.2019 ПМЦ Охта

Воскресное утро в парке Малиновка началось с песен. 7 там июля прошёл парад колясок, который за несколько лет уже успел укорениться в длинном списке традиций Красногвардейского района. Приуроченный к дню семьи, любви и верности, главной идеей этого конкурса является, конечно же, совместное творчество детей и их родителей. Вместе они делают коляски, готовят творческие номера и шьют костюмы. А провести это мероприятие, как всегда, помог подростково-молодёжный центр «Охта».

В этом году участники удивили своим подходом к созданию реквизита. По большей части семьи выбрали сказочные мотивы: здесь вам змей Горыныч, снежная королева, которая соседствует с феями, Алиса прямиком из страны чудес, Золушка с каретой тыквой и дворцы для пони. Правда, первое место занял вполне себе реально существовавший персонаж – Пётр I вместе с коляской, выполненной в виде корабля с Алыми парусами. Роль основателя города досталась главе семейства Никитиных – Константин. Вместе с женой Ольгой они рассказали историю своей встречи.

«Я сочинил стихотворение, свернул его в бутылку, забросил в море. Жена нашла эту бутылку, развернула, прочитала. А там было написано, что нужно обязательно загадать желание, чтобы была мечта. И мечта обязательно сбудется любая. Так мы и познакомились», - признались победители конкурса. Поэтому и выбрали произведение Александра Грина «Алые паруса». Потому что вся повесть пронизана одной главной идеей – мечтай и желание обязательно сбудется. Сами Никитины называют свою маленькую дочь исполнившейся мечтой, так что сейчас они думают над «следующей».

Всего было подано 16 заявок. К сожалению, не все семьи смогли принять участие в конкурсе. Зато зрителей на параде колясок было очень много. Для тех же, кто приходил с детьми было много развлечений. Аниматоры раздавали детям шарики. Малыши могли скоротать время на батутах и мастер-классах, которые для них подготовили детские и подростковые учреждения района. Так, к примеру, непоседы мастерили бумажные кораблики, делали красивые открытки, кто постарше играл в твистер, плели браслеты и фенечки из разных материалов от бисера до резинок, создавали игрушки «травянчики» собственными руками и лепили из пластилина любимых героев мультфильмов. И конечно нельзя не упомянуть про шоу мыльных пузырей от Лидии Панфиловой, которое всегда собирает много зрителей.

«Я думаю, что этот праздник будет ежегодно традиционным. Он приносит много радости. У нас на нашем празднике не только конкурс колясок, но и мастер-классы, шоу мыльных пузырей, то есть дети, которые пришли не участвовать в параде, они могли найти себе занятие. Это праздник для всей семьи», - считает Валентина Лебедева, художественный руководитель подростково-молодёжного центра «Охта». «В будущем я может быть хотела бы принять участие в конкурсе со своей семьёй. Но для этого, честно говоря, нужна большая фантазия. Мне, например, больше всего понравилась коляска Снежной королевы. Столько труда в неё было вложено!».

А чтобы труды участников фестиваля не прошли даром, спонсоры парада подготовили для них подарки. Сеть кинотеатров Mori Cinema вручили пригласительные на 2 персоны. Финалисты выиграли сертификаты в соляную пещеру «Кристалл», на посещение пространства для активного отдыха «Koshkino Park», а также сертификаты на матрасы и аксессуары для сна от ООО «Аура», бесплатную пиццу от фирмы «Додо» и получили наборы с продукцией «Умной мамы». Детям вручили дизайнерские вязаный игрушки ручной работы от студии «Natel». Кроме того, семейный парк активного отдыха Joki Joya предоставил для участников 6 билетов. Семья Константиновых теперь сможет заказать уличную фотосессию у фотографа Натальи Курановой. Для тех же, кто не попал в финалисты конкурса тоже нашлись подарки: так художница Екатерина Дрыгалова предоставила скидочные сертификаты на аквагрим. Детский развлекательный парк «Activity» вручил сертификаты на проведение праздника, а детский клуб в ТРК «Заневский каскад» подарил входные билеты. Smile Family Club предоставил абонементы на месяц посещения творческих занятий.