Пение страниц

Пение страниц

28.09.2018 ПМК Радуга

Могут ли книги звучать? Конечно! Именно это решили доказать молодые артисты из ансамбля «Flames», которые 28 сентября посетили районную библиотеку имени Гоголя. Их программа «Звучащие книги» рассчитана на чтецов, которые не прочь послушать песни, связанные с любимыми произведениями, и входит в проект «Библиотечный рейд».

            «У нас очень много в Петербурге различных концертных площадок, но пришла идея, почему бы для этого не задействовать библиотеки. Тем более, сейчас большое количество библиотек ремонтируется, они делаются очень стильными. А данный зал ещё и с замечательной акустикой. И почему бы не делиться с людьми тем, что мы делаем именно в новых пространствах?», - отметила руководитель ансамбля Елена Кострова.

            Как считают сами исполнители, их проект поможет читателям стать ближе к любимым героям и мирам. Человек после прочтения книги может сразу отправиться на концерт, который проходит тут же в библиотеке, и прочувствовать все эмоции персонажей.

            Так на концерте они исполнили песни из компьютерных игр, мюзиклов, фильмов и даже аниме, которые были основаны на чьих-либо произведениях. Это работы Астрид Линдгрен, Анджея Сапковского и даже Хаяо Миядзаки. Кстати, пели они не только на русском, но также на английском и японских языках и делали это а-капелла.

            «Я надеюсь, что эти песни заинтересуют наших слушателей почитать книги, с которыми связаны эти песни», - подытожила Елена.

            Это не последний раз, когда можно будет услышать артистов. На одной библиотеке они останавливаться не собираются. «Flames» так же посетят с концертами и другие читальные заведения нашего города. С полным списком выступлений можно ознакомиться в их группе Вконтакте - https://vk.com/flames_acappella .