Петровским путем

Петровским путем

26.06.2019 Красногвардейский район

Три раза в неделю, в понедельник, среду и пятницу, в семь утра на холме в парке Малиновка появляется большая группа людей. Яркие зеленые футболки выделяются даже на фоне окружающих деревьев: это «КрасКросс», проект, который не ставит перед собой Олимпийских целей, но старается сделать жителей района немного здоровее. Утренние пробежки, как оказалось, это еще и повод для хорошего настроения.

            «Для нас важно живое общение, ведь его так не хватает в современном мире, - считает участница проекта «КрасКросс», учитель начальных классов Надежда Попова. -  Сама природа дала нам такой ресурс, как парк Малиновка. Это прекрасно. А сейчас у нас появилась еще и группа единомышленников, которые поддерживают нас».

            Обязательное условие перед пробежкой – хорошая разминка. 26 июня ее провел профессиональный тренер Григорий Зуев. Все это необходимо, чтобы бег приносил максимальную пользу.

            «Мы приходим в одно время, делаем зарядку, бегаем. Это сильный заряд бодрости – на целый день хватает энергии. Я с нетерпением всегда жду, когда у нас наступит новое занятие», - поделилась участница проекта Екатерина Курбатова.

            По словам бегунов, «КрасКросс» не только помогает привести в порядок физическую форму, но и сокращает время на утреннюю «раскачку». Участники проекта планируют за лето преодолеть отметку в сто километров: не такая уж и сложная цель для тех, кто к ней так настойчиво бежит и наращивает дистанцию день ото дня.