Как не достать соседа.

Как не достать соседа.

23.05.2019 Красногвардейский район

Соседские отношения – штука тонкая. А где тонко, там и рвётся. Поэтому в Красногвардейском районе время от времени устраивают праздники для жителей прямо во дворах домов. Зачем? Всё просто – чтобы сохранить эти самые отношения.

23 мая прямо в сердце Новой Охты, неподалёку от детской поликлиники, прошёл соседский праздник. Так как основная часть жителей этого жилого комплекса составляют молодые семьи с детьми, то и развлечения были соответствующие.

«В дальнейшем мы хотим проводить день соседей чаще, чтобы объединить жителей нашего микрорайона. В этот раз у нас получилось провести мероприятие для детей. Привезли батуты, выступали аниматоры из театра «Буфф» и была полевая кухня. Праздник длился 3 часа, так что у нас было много гостей. Как раз дети после школы приходили. В дальнейшем мы планируем проводить мероприятия, может быть, и со спортивным уклоном», - заявил Александр Поморин, генеральный директор строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга».

Подобные праздники особенно тепло встречают дети. Особенно, когда во дворе появляется огромный надувной батут с различными препятствиями. На него выстраивались целые очереди и после окончания мероприятия. Дети рассказали, что им больше всего запомнилось.

«Тут были всякие соревнования. Когда я их все прошёл, я получил приз. Мне на лице нарисовали грим и раздавали чупа-чупсы. Была музыка, были лисичка и зайчик, с которыми все играли», - рассказал Коля Блоков.

«Минус в том, что тут люди злые на батуте. Мы прыгали два раза. А некоторые девчонки там по четыре, по пять. И нас больше хозяева на батут не пускают и толкаются», - пожаловался Саша Ефимов.

Желающих было и правда очень много. Поэтому и решили, что батут будет работать и после окончания мероприятия. А как будут проходить соседские праздники в следующий раз обязательно расскажет наша команда k-insider.