Путь домой: жители «Новой Охты» боятся окончательно погрязнуть в пробках

Путь домой: жители «Новой Охты» боятся окончательно погрязнуть в пробках

14.03.2019 Красногвардейский район

14 марта в администрации Красногвардейского района состоялись публичные слушания по проекту планировки двухуровневой развязки за счет продления Пискаревского проспекта до трассы Санкт-Петербург – Матокса. Для регулировки на ней установят светофор, в свою очередь, верхний уровень будет предназначен для транзитного движения автотранспорта в Ленинградскую область. По словам главного инженера проекта Евгения Анисимова, восточный обход Мурино может существенно снизить нагрузку на действующую дорожную сеть.

Однако жителям «Новой Охты» возможные перемены не показались позитивными. По их мнению, приоритетное движение из Ленинградской области окончательно парализует выезд и въезд в их жилой комплекс. Также они отметили, что светофор остановит поток на время своей работы, а значит Пискарёвский проспект, где находятся основные детские сады, школы и поликлиники, будет загружен ещё больше. Евгений Анисимов заверил, что светофорное регулирование, наоборот, позволит упорядочить движение, а спроектированная модель развязки показала, что задержки больше, чем на две минуты не должно быть.

В ответ жители внесли свои предложения: синхронизировать строительство обсуждаемой развязки с такими проектами, как продление проспекта Маршака, продолжение Северного проспекта до Шафировского, а также удлинение Васнецовского проспекта до Северного с проколом под КАД.

Все предложения и замечания, которые касались обсуждения, внесли в протокол. В дальнейшем они будут рассмотрены городской комиссией.