Путь воина.

Путь воина.

29.10.2017 ПМК Метеор

Путь каждого маленького воина начинается с дисциплины и воспитания. Это кропотливый и тяжкий труд – бремя, которое зачастую сам ребенок не может нести в одиночку. Поэтому родители всячески поддерживают свое чадо на пути становления в качестве настоящего бойца. Такие истории случаются сплошь и рядом, как, например, в семье Бубениных.

            29 октября в клубе «Метеор» младший сын Костя Бубенин выступал на открытом турнире по киокусинкай. Помимо него приняли участие спортсмены в возрасте от 8 до 17 лет со всего города. Они представляли группу дисциплин «Кекусин», раздел «Ката». Многие молодые каратисты выступали перед судьями в первый раз. А у кого-то был уже большой опыт в подобных соревнованиях, не смотря на малый возраст.

            «Однажды я даже участвовал в боях. Сначала ты смотришь на противника, не наносишь удар, как бы защищаешься. А потом, уже поняв, где его слабые места, начинаешь бить. Я хорошо сегодня выступил. Мне даже поставили 16,2 балла. Я на втором месте. Так что, мне нравится заниматься каратэ, потому что я часто занимаю призовые места.. Мой секрет в том, что я всегда иду вперед и никогда не сдаюсь», - признался Костя Бубенин, участник турнира.

            И все же, большая часть его успеха состоит из чуткого присмотра и маминой заботы, которая всегда следит за успехами своих детей на спортивном поприще. В момент выступления ребенка, она пристально наблюдала за каждым шагом юного чемпиона.

            «Я горжусь всеми своими детьми, в том числе и младшим сыном. Я совершенно не боялась отдавать ребенка в секцию каратэ. Они у меня все туда ходят. Вообще-то они у меня занимаются тем, чем хотят. Мне кажется, это секрет победы. Если ребенок хочет, он добивается в этом наибольших успехов, куда больше, чем когда хочет родитель. Я всегда езжу с ними на соревнования, чтобы они чувствовали поддержку. Им так проще, когда они знают, что спина прикрыта. И они хотят оправдать надежды, стараются лучше», - отметила мама будущего чемпиона Светлана Бубенина.

            Но лучше всего говорит сам результат. Работа Светланы не прошла напрасно. В итоге ее сын  не только взошел на пьедестал в качестве победителя, но и получил в копилку медаль и кубок. А на стене в его доме теперь будет висеть почетная грамота, напоминающая о турнире в клубе «Метеор».