Работа мастера сцены.

Работа мастера сцены.

08.01.2018 ПМК Радуга

Как стать хорошим актером? Да и кого можно так назвать? По каким критериям оценивается его работа? На эти и многие другие вопросы ответил Семен Ковалев, ведущий мастер-классов по актерскому мастерству. 8 января он провел первые в этом году занятия в клубе «Радуга» подростково-молодежного центра «Охта».

            Как правило, Семен проводит тренинги на импровизацию для начинающих актеров и тех, кто уже успел себя зарекомендовать на сценическом поприще. По его словам, умение импровизировать – основа основ для каждого артиста. Именно этот навык поможет развиться творчески и раскрыть все таланты актера.

            «Если человек не умеет импровизировать, а актером хочет быть, что ему делать? Он должен найти в себе силы выйти на площадку и начать это делать так, как он может. Даже если он плохо импровизирует, стесняется выходить на сцену и делать это перед другими людьми. Все начинают очень неуверенно, всем тяжело. Но потом преодолевают все», - рассказал Семён Ковалёв, актер.

            На занятии гости клуба не только научились, как правильно делать разминку перед тем, как выходить на сцену. Ведущий мастер-класса заранее подготовил несколько заданий для ребят. Так они учились, что называется, «включаться» в игру. Семен Ковалёв давал им слово, о котором должны были рассказывать актеры, не смотря на то, что тот пытался их сбить с толку.

            Как оказалось, рассказывать без остановки и без запинки о повседневных вещах не так уж и легко. Но начинающие актеры справились с поставленной задачей, пусть и не с первого раза. Зато в будущем у них будет больше шансов добиться успехов