РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ИГОРЬ ЧЕРИДНИК

РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ИГОРЬ ЧЕРИДНИК

28.11.2017 ПМК Вега

Традиционно рок считается музыкальным стилем, в основе которого желание что-то изменить вокруг. Поэтому он особенно интересен молодежи. 28 ноября в подростково-молодежном клубе «Вега» состоялся очередной вечер «Рок-энциклопедии». На ее страницах оказываются разные по стилю, но неизменно легендарные рок-группы. В этот раз ребята вспоминали отечественные и зарубежные коллективы на букву «К»: «KORN», «KREATOR», «Калинов мост» и другие.

Во второй части встречи для подростков выступил Игорь Черидник, легендарный барабанщик. Больше 50 лет он посвятил игре на этом инструменте. «Аквариум», «АукцЫон», «Поп-Механика», «Ноль» и еще десяток коллективов - список групп, где играл Игорь, можно смело назвать классикой русского рока. При этом Игорь Черидник считает важным передавать знания новому поколению.

 «Я вижу новые лица, счастливые глаза. Это прекрасно, - поделился Игорь. - В основном тема моя – возвращение человека к человеку. Потому что все сейчас разъединились, атомизировались – модное слово. Все по интернетам зависли. Поэтому когда я вижу объединения, вижу всеобщее веселье, мне это доставляет огромное удовольствие».

Молодежь отвечает на такие порывы взаимностью: юноши и девушки хотят быть похожими на легенду Ленинградского рок-клуба.

 «Я занимаюсь барабанами достаточно недолго, начала в сентябре, - рассказала участница встречи Рина Родионова. - Я наслаждаюсь тем, как играют многие группы, такие как «КиШ», «Кино», та же самая «Гражданская Оборона». Поэтому мы с другом очень рады сюда попасть».

 

Уже больше десяти лет Игорь Черидник преподает игру на барабанах, и, конечно, не теряет музыкальную форму. Свой секрет Игорь объясняет просто – общение с молодежью добавляет драйва.

«Вот посмотрите на меня, мне 56 лет. Я всю жизнь работаю с молодежью. Хоть они меня Игорем Алексеевичем называют, в очередях и везде, где я оказываюсь, говорят «молодой человек, уступите даме место». Это очень приятно» - подытожил Игорь.

В конце вечера Игорь Черидник провел небольшой мастер-класс для всех желающих. Встреча продлилась больше двух часов, но участники и после этого не спешили расходиться. Не имеет значения, сколько тебе лет, рок-музыка объединяет все поколения.