Саморазвитие как хобби.

Саморазвитие как хобби.

07.05.2019 ПМК Нева

Интернет пестрит заголовками: «Найди себя», «Скажи жизни да», «Выбери свой путь» и прочее. Такими громкими призывами не редко пользуются различные бизнес-тренера и учителя личностного роста, запрашивая при этом непомерную плату. А вот в подростково-молодёжном клубе «Нева» помогают совершенно бесплатно.

7 мая там прошёл специальный мастер-класс по теме «Составление индивидуального трудового маршрута». На занятии гостям рассказали, как прийти к успеху и сделать всё, чтобы карьера сложилась удачно. Ведущим занятия выступила автор проекта «Карта профессий» Екатерина Пестрикова. Цикл занятий ведётся с начала этого года. За прошедшее время была проведена колоссальная работа с подростками клуба «Нева».

«Одно из правил – это чётко понимать цель, то есть, к чему вы стремитесь. Каким вы себя видите через определенные промежутки времени: через 5, 10, 15 лет. И стремиться надо именно к этому образу, идеалу. И уже тогда надо просто искать свои фишки, чтобы они помогли достичь успеха», - считает Екатерина.

В рамках мастер-класса также прошла дискуссия, на которой участники обсудили новую информацию. Поговорили и об историях успешных людей. Обсуждение было оживлённым, тем более, что у современных подростков тоже есть своё мнение на этот счёт. Многим из них проект помог определиться с будущей профессией.

«Моя будущая профессия больше связана с медициной. Я ходила на несколько профориентаций. И решила, что медицина мне больше подходит. Я просто с детства очень люблю животных. И все эти тесты, занятия, моя любовь к животным – всё это смешалось, и я решила, что ветеринаром буду», - призналась Юлия Соколова, участница проекта.

На подобных занятиях подростки учатся строить свой трудовой маршрут, не ограничиваясь лишь поступлением в конкретный институт. На следующей неделе ребят ожидает встреча с представителями различных высших учебных заведений. На неё они смогут узнать о специфике работы различных узкопрофильных специалистов.