Самые сильные.

Самые сильные.

11.05.2018 ПМК Метеор

В подростково-молодежном клубе «Метеор» уже не первый год сохраняется традиция. Между семьями, чьи дети занимаются в стенах клуба в различных секциях, проводятся веселые старты «Папа, мама, я – спортивная семья». 11 мая, в преддверии международного дня семей, спортсмены вновь сошлись за звание самых сильных, ловких и быстрых.

            «У меня трое детей. Старший сын увлекается футболом, младший занимается самбо, а дочка ходит сюда на художественную гимнастику. У нас есть общие увлечения. Я с сыновьями езжу на соревнования по самбо, а с дочкой по гимнастике. Нам это интересно. В свободное время мы занимаемся спортом – катаемся на велосипеде по парку, иногда берем самокаты, ролики. Дети относятся к спорту хорошо, ходят сюда с удовольствием», - рассказал перед началом соревнований Андрей Артёмов, участник клуба «Молодая семья».

            Спустя несколько этапов, Андрей и его семья заняли почетное третье место. Им, как и остальным участникам пришлось пройти полосу препятствий. Надувные конструкции, хоть и нехотя, поддались всем. А вот с «семейными» лыжами у некоторых спортсменов возникли проблемы. Не все смогли синхронно пройти трассу, из-за чего кто-то падал, а кто-то проходил дольше оппонента. Но самое главное, что все получили заряд энергии и веселья. Даже судьи отметили, как совместное занятие спортом объединяет эти семьи.

            «Они не соревнуются, это игра. И главное, что они делают это вместе. Мы стараемся сплотить их. Спорт очень здорово делает это. Если кто-то в семье не занимается спортом, а кто-то наоборот, им очень сложно понять друг друга. Например, кто-то пришел с тренировки, он устал.  А когда вы тренируетесь, проходите через какие-то испытания, устаёте, если вы вместе перебороли что-то, это, конечно, очень отражается на семье. У меня в семье тоже есть традиция – каждый Новый год мы ездим на горнолыжные трассы и катаемся вместе», - призналась   Виктория Агафонова, специалист по работе с молодежью ПМК «Метеор».

            К этой веселой эстафете действительно можно применить фразу: главное не победа, а участие.  И несмотря на то, что победителей было всего трое, каждая из семей не чувствовала себя проигравшей. Ведь самое важное – это то время, которое они провели вместе.