Серый дым.

Серый дым.

30.05.2019 ПМК Вега

Во всех клубах подростково-молодёжного центра «Охта» периодически проходят лекции о вреде табакокурения. Одно из таких занятий как раз состоялось 29 мая в «Веге». Ребятам показали фильм, в котором наглядно рассказали о том, что может случиться, если злоупотреблять сигаретами или даже выкурить всего одну.

Мнения у ребят разделились. Каждый придерживается своей точки зрения касательно вредной привычки. Кто-то из ребят даже успел сам попробовать. О том, как современная молодёжь относится к сигаретам и табаку, рассказали сами подростки.

«Я считаю, что курение - это очень плохо. Потому что ты просто убиваешь себя и свои лёгкие. Если курят в младшем возрасте, 15-17 лет, то даже на той же физкультуре будет сложнее заниматься», - рассказала Катя Лисенкова.

«Я отношусь нейтрально. Раньше я курил, сейчас нет. В какой-то момент я долго не мог бросить, а потом резко всё. И больше не курю. Просто за один день. Когда кто-то рядом начинает крутить самокрутки с табаком, у меня иногда появляется желание. Но обычные сигареты точно нет», - признался Влад Закиров.

«У меня нейтральное мнение по этому поводу. Некоторым людям это просто необходимо. Например, мой папа, он уже настолько привык, что на здоровье его это уже не влияет. Он от этого расслабляется. Поэтому к людям, которые курят, я отношусь нормально. Они от этого не меняются никак совершенно. И если им хочется, то пожалуйста», - считает Виктория Шмулий.

Современные подростки считают, что курение – это дело каждого. Но для себя они выбор сделали. После подобных фильмов сложно взяться за сигарету снова. Тем более, когда врачи показывают и рассказывают о тех последствиях, с которыми сталкиваются курильщики после долгих лет употребления табака.