Славься, Отечество

Славься, Отечество

02.03.2018 ПМЦ Охта

Эти строки знает каждый патриот и каждый, кому не безразлична история и будущее его страны. Где бы он не находился, на чужбине или в самом сердце России, эти строки будут звучать в его сердце.

            2 марта подростково-молодежный центр «ОХТА» провел фестиваль «Славься, Отечество!» для зрителей, которым только недавно исполнилось 14 лет. В этот день им торжественно вручили первые в их жизни паспорта. С этого дня они – полноправные граждане своей страны.

            «Прежде всего, это первый документ, который удостоверяет личность гражданина на территории Российской Федерации. С получением данного документа у гражданина появляются права и обязанности перед страной. Для ребят это очень ответственный шаг, так как это самый важный документ в их жизни, к которому они должны относиться бережно», - напомнил Дмитрий Холянов, полковник полиции.

            Перед новоиспеченными гражданами выступили руководители вокальных и инструментальных секций клубов ПМЦ «ОХТА». Они исполнили лирические песни о России. Кто-то даже исполнил несколько композиций на акустической гитаре. В зале в этот момент царила мертвая тишина, которая в конце выступления взрывалась аплодисментами. Секрет успеха прост, пели и играли выступающие от души, потому что хотели показать свою любовь к Родине.

            «Я бы никогда не бросила свою страну. Меня не привлекают перспективы, что можно покинуть свою страну и где-то жить лучше. Сейчас существуют такие тенденции и у молодежи, и у более взрослого поколения, что они хотят уехать в теплые страны и жить там, ища какую-то халяву. Я считаю, что нужно работать именно в своей стране, поднимать ее экономику, продвигать молодежь и заниматься творчеством именно в нашей стране», - призналась Ольга Цветкова, специалист по работе с молодежью ПМК «Юность».

            Какой выбор сделает нынешняя молодежь, зависит, конечно же, только от них. Однако, организаторы фестиваля надеются, что в будущем их слушатели смогут преобразить Россию и помогут ей стать по-настоящему сильн