Спартакиада молодежных клубов

Спартакиада молодежных клубов

07.04.2018 ПМК Метеор

            В здоровом теле – здоровый дух. Это не понаслышке знают в подростково-молодежном центре «Охта». 7 апреля в клубе «Метеор» состоялся первый этап Спартакиады, в котором приняли участие воспитанники учреждений дополнительного образования Красногвардейского района. Атлеты соревновались в пауэрлифтинге: подъеме штанги на бицепс и жиме штанги стоя.

             «У ребят было три попытки на каждый вид. С обязательным условием: вес понижать нельзя. Результаты подходов суммировались и в дальнейшем вычислялись по калькулятору Вилкса», - объяснил  судья соревнований Александр Навныко.

            Этот коэффициент отражает соотношение между массой тела атлета и поднятым им весом. Только так можно объективно сравнить спортсменов в разных весовых категориях. Чтобы окончательно уравнять шансы, организаторы отдельно оценивали несовершеннолетних и тех, кому уже исполнилось 18.

             «Перед спартакиадой я участвовал в городских соревнованиях, поэтому можно сказать, что я одновременно готовился и к двум первенствам, - рассказал  спортсмен Даниил Семикин. - Подготовка проходит так: мы тренируем ту часть тела, которую будем использовать на соревнованиях. На городских я больше использовал бицепс, а здесь - трапециевидные мышцы».

            Итоги Спартакиады подведут после ее второго этапа, на котором спортсмены посоревнуются в  троеборье: подтягиваниях, челночном беге и стрельбе.