Вечер интеллектуальных развлечений

Вечер интеллектуальных развлечений

15.09.2018 ПМК Факел

Они знают, почему лебеди - любимые птицы скандинавов, чем отличается крейсер Аврора от своего близнеца Варяга и что «Паненка-сялянка» - это знакомое с детства произведение «Барышня-крестьянка», только на белорсском. 15 сентября в клубе «Факел» подростково-молодежного центра «Охта» на вечере интеллектуальных игр собрались лучшие молодые умы Красногвардейского района. Впрочем, для любимой игры они готовы были блеснуть не только остротой мышления - участники своими руками сделали кнопки для «Своей игры». Победить в ней оказалось не так просто, даже в командах по два человека.

             «Игра прошла отлично на мой взгляд. Было много интересных вопросов, на которые было тяжело ответить, но, я думаю, мы со всем справились командой», - считает один из победителей Никита Воронцов. «Действительно, все очень понравилось, очень ждал игру, с того момента, как о ней узнал. И не ожидал, что проведение будет настолько круто оформлено. Пусть сначала мы даже не вели в счете, но затем вырвались и в конце очень круто взяли финальный вопрос», - поддержал его коллега Никита Кудрявцев.

            Ум проявляется по-разному – у кого-то в крайней эрудированности, а у кого-то – в способности дополнять недостаточные данные, доходя до сути. В этом смысл игры «Что? Где? Когда?», которая пока только покоряет Петербург.

             «Я уже много лет капитан команды «Что? Где? Когда?» в Выборге, - рассказала   ведущая вечера Олеся Крайнова. - Эта игра – одна из моих любимых, поэтому очень хотелось привнести ее сюда, хотелось играть в Санкт-Петербурге. Тем более, уже есть большой опыт в создании пакетов вопросов. Хотелось продемонстрировать, что это классно, в это нужно играть».

            После нескольких часов сложнейших вопросов знатоки прервались на чаепитие с воздушными тортиками и ароматными капкейками. Впереди у них ещё много интересных игр: в ближайшем будущем организаторы планируют открыть площадку для квизов и попробовать «Угадай мелодию».