Весенний ветер.

Весенний ветер.

15.04.2018 ПМК Вега

Весенний ветер – это не только природное явление, но и нашумевший в Санкт-Петербурге танцевальный фестиваль для молодых творческих натур. 15 апреля уже в шестой раз его провёл подростково-молодёжный клуб «Вега». Участницы конкурса представляли восточные танцы и каждый номер был оригинален и не похож на другие. 

Организатор Назира Носкова и по совместительствую руководитель танцевальной секции клуба рассказала о том, почему для маленьких танцоров так важно выступление на «Весеннем ветре».

            «Я горжусь своими девочками. Все они приходят маленькими детьми, потом вырастают, становятся красивыми девушками. В первую очередь я горжусь, что они занимаются собой, работают и достигают высот, становятся чемпионами. А все начинается с таких конкурсов, как сегодня. Они в первый раз выходят на большую сцену. Спасибо нашему центру «Охта», что смог выделить столько медалей, кубков, грамот в этом году. Потому что у нас очень много участников», - пояснила Назира Носкова, специалист по работе с молодежью ПМК «Вега».

            Поспорить с заявлением организатора было сложно. В этот раз фестиваль посетили участницы из других районов нашего города и Ленинградской области. Было много номеров с танцем живота. Но гости из Выборгского района представили тайский танец муанг тай.

            «Муанг Тай – так раньше назывался Таиланд. Мы выбрали его, когда просматривали видео с выступлений. Было очень красиво, танцоры были такими изящными, красивыми. Самым сложным в этом танце оказалась пластика. На протяжении всего танца руки нужно держать прямо и не сгибать. У нашего коллектива не всегда получается этот элемент», - рассказала Катя Никитина, представитель школы Diva Dance.

            Несмотря на волнение, юные дарования показали свое мастерство. И это можно сказать абсолютно о каждом участнике. В тот день девушки смогли побороть боязнь сцены и завоевали не только кубки и медали, но и сердца зрителей.