Восточный кубок

Восточный кубок

04.03.2018 ПМК Адреналин

3 и 4 марта в клубе «Адреналин» подростково-молодежного центра «Охта» прошел рейтинговый турнир Санкт-Петербургской Лиги Маджонга – «Восточный кубок». Несмотря на то, что это первые соревнования в нынешнем году, участников собралось немало: все столы, которые приготовили организаторы, были заполнены.

             «В прошлом году у нас только один турнир длился два дня, а остальные три были однодневные, - рассказал глава Санкт-Петербургской лиги маджонга Андрей Максимов. – В этом году мы решили сделать все четыре турнира двухдневными, чтобы повысить справедливость результатов, ребята подольше поиграли, насладились игрой в полной мере».

            Вопреки распространенному мнению, маджонг имеет несколько разновидностей. Обычно в подростково-молодежных клубах соревнуются именно в риичи: это золотая середина между развлечением и серьезным спортом.

 «Самая очевидная аналогия – это карточные игры: можно раскладывать пасьянс, играть в «дурака» или «пьяницу», либо в преферанс или бридж. Вот с точки зрения маджонга то же самое: можно раскладывать пасьянс, риичи ближе, наверное, к дураку, есть еще и спортивный маджонг», - пояснила чемпионка Санкт-Петербурга по спортивному маджонгу Галина Дуленко.

             «Восточный кубок» - это только первый этап соревнований: чтобы стать победителем «Турнира   Ветров», необходимо показать хорошие результаты еще и в Западном, Южном и Северном кубках. Победителем станет самый достойный игрок, который наберет в сумме наибольшее количество баллов.