Высшее мастерство чаепития

Высшее мастерство чаепития

02.11.2018 ПМК Диалог

Тысячи туристов ежегодно посещают Китай для того, чтобы увидеть уникальную и завораживающую своей неторопливостью чайную церемонию Гунфу Ча. 2 ноября гости клуба «Диалог» тоже смогли поучаствовать в этом красивом ритуале и узнать, как правильно приготовить бодрящий напиток в рамках традиций Поднебесной.

 «Секрет идеального чая заключается, в первую очередь, в поиске качественной воды, она должна быть мягкой. Во-вторых, необходима правильная посуда. И, конечно же, у всех участников чаепития обязательно должно быть прекрасное настроение», - поделился специалист в области китайских чаев Евгений Марков.

Участников дегустации по-настоящему удивили представленные сорта чая: белого, красного и зеленого. У каждого из них свой необыкновенный аромат и послевкусие. Чайные листы заливали кипятком в специальном прозрачном чайнике, чтобы понаблюдать, как они раскроются и окрасят воду в уникальный цвет.

 «Очень интересно посмотреть, как завариваются различные виды чая. В России, конечно, мы привыкли к определенной манере приготовления этого напитка. Здесь же к каждому виду чая индивидуальный подход. Любопытно было узнать, как нужно готовить и пить правильно тот или иной сорт», - рассказала воспитанница клуба «Диалог» Юлия Шорникова.

             Чарующие китайские мотивы, умиротворенная атмосфера, ощущение внутренней гармонии и богатый вкус настоящего чая – все это смогли ощутить участники мастер-класса. Теперь каждый из них сможет воссоздать кусочек традиций Поднебесной у себя дома.