Вечер памяти Высоцкого

Вечер памяти Высоцкого

25.01.2019 ПМК Березка

25 января Владимиру Высоцкому мог бы исполниться 81 год. Он ушёл из жизни еще в 1980 году, но, несмотря на это, его творчество, да и его самого, до сих пор уважают, ценят и любят. В клубе «Берёзка» подростково-молодёжного центра «Охта», в день рождения легендарного человека, состоялся вечер памяти Владимира Семеновича Высоцкого.

«Высоцкий – это не только актёр и автор-исполнитель, он ещё и потрясающий сатирик. У него множество песен сатирического характера, одна из них - «Дурачина – простофиля». Я её просто обожаю! На самом деле, я только недавно узнал, что у неё был политический подтекст. Она была посвящена Никите Сергеевичу Хрущёву», - рассказал Павел Алюков, руководитель подростково-молодежного клуба «Берёзка».

Участники встречи смогли узнать много нового не только о творчестве, но и о личности Высоцкого. Он прожил короткую, но яркую и насыщенную жизнь, запомнившись как поэт-песенник, автор, исполнитель, прозаик, актер театра и кино, певец, гитарист, композитор. Он написал около 600 песен, в которых раньше других показал людям правду. Некоторые из них, ведущий встречи, Павел Алюков, исполнил вживую.

«К моему стыду, ранее я не интересовалась творчеством Высоцкого. Оказалось, что в его песнях очень глубокий смысл. Даже если идёт какая-то мажорная мелодия, ты слышишь определенный внутренний подтекст, что он хотел сказать на самом деле», - поделилась участница встречи Анна Лейком.

Песни Владимира Высоцкого остаются актуальными и сегодня. Вечер завершился, но размышления о певце остались со всеми, кто соприкоснулся с его творчеством.