Выходные в Новой Охте.

Выходные в Новой Охте.

14.07.2018 ПМК Аквамарин

Несмотря на испепеляющую жару, которая накрыла Санкт-Петербург в последние дни, специалисты по работе с молодёжью подростково-молодёжного центра «Охта» и сотрудники культурно-досугового центра «Красногвардейский» и в субботу, и в воскресение работали для того, чтобы у жителей «Новой Охты» были весёлые и разнообразные выходные.

            14 июля ребята из военно-исторического клуба «Рейд» привезли с собой выставку с экспонатами времён Великой Отечественной войны.  Из экспонатов можно было увидеть не только советские, но и немецкие вещи. Это столовые приборы, каски, кружки, чайники, котелки, даже упаковки из-под крема «Nivea» и зубного порошка. За каждым из предметов таится своя история. Об этом рассказал один из организаторов выставки:

            «В июле прошлого года был найден боец в Синявино, одетый в шинель. Скорее всего он погиб либо в январе 41-42-ого, либо же в 43-ем при прорыве блокады. А лоскут его шинели – очень интересная вещица, потому что на нём есть знак отличия. А сама шинель была рваная, то есть его ранило осколками, либо солдат получил пулевое ранение», - рассказал об одном из экспонатов Андрей Головин, член военно-исторического клуба «Рейд».

            На выставке были и вещи из блокадного Ленинграда. Как, например, котелок, в котором кто-то готовил себе еду. Сам он был сделан из очень тонкой жести, которая вся покралась ржавчиной, а вот дно посуды было приварено из более прочного металла. Так делали, чтобы сэкономить, и все ресурсы уходили на танко- и самолётостроение, а также, изготовление патронов и оружия. Выставка привлекла внимание мальчишек и их пап.

А вот в воскресенье на семейном празднике от КДЦ «Красногвардейский» больше было мам и бабушек с маленькими детьми. Для них устроили эстафеты и викторину, основные вопросы которой были связаны с чемпионатом мира по футболу.

«Мы живём здесь, совсем недавно поселились. Нам тут очень нравится. Район прекрасный, шикарный, много зелени. Мы просто вышли погулять, не знали даже. Я компьютером и ВКонтакте не очень увлекаюсь. А вышли посидеть на площадке и попали на такое мероприятие. Мы с внучкой часто такие праздники посещаем. Но в этот раз она активна, как никогда, даже не удержать!», - призналась Александра Москвина, житель ЖК «Новая Охта».

Принять участие в программе могло не только старшее поколение, но и совсем маленькие ребята. Как заявили сами организаторы, все вопросы, танцы и задания были подогнаны к возрастному контингенту 3+.

            «Я приехала в Санкт-Петербург к своему сыну. Тут у меня живёт и невестка, внуки Лёва и Дашенька. Впечатление от «Новой Охты» замечательное, тут внутри каждого двора есть своя площадка. А ещё такие мероприятия. В прошлую субботу тоже классно было. Я живу в Уфе, там нет такого. Тут всё сделано для детей. Наверно, поэтому здесь все жители выходят на улицу», - отметила Галина Солнцева, гостья нашего города. 

            Праздник «Папа, мама, я – футбольная семья» стал отличным завершением чемпионата мира по футболу. Участников спортивного фестиваля наградили сладким угощением – конфетами, а кто-то даже получил памятные магниты за победу.